葵英街工委
人大葵英街工委组织人大代表
视察辖区食品安全工作

为保障辖区百姓过上安全祥和的新春佳节,1月16日上午, 人大葵英街工委组织人大代表联合区市场监管局葵英市场监管所、街道食安科等部门,对辖区餐饮企业食品安全情况进行了视察。

前期,人大葵英街工委成立了领导小组,先后两次召开会议,专题研究布置本次活动,制定了《葵英街道人大代表视察工作方案》,明确了视察的责任分工和工作重点。区市场监督管理局葵英市场监督管理所所长于建波,对代表进行了食品相关知识的业务培训,介绍了辖区食品安全状况。

视察当天,16名人大代表重点对中山满意超市、亿达云集青云商场、林海社区食堂进行视察。主要采取听汇报、查资料、看现场等方式,检查业户亮照亮证、健康证明、食品保质期、进货查验、台帐记录、索证索票、退市记录、明厨亮灶等情况,并提出意见、建议。为了配合做好本次视察,街工委还利用社区板报、条幅、画廊等多种形式和渠道进行了食品安全相关知识的宣传。