昆明街工委
昆明人大街工委人大代表联系选民
送去新春祝福

春节前夕,昆明人大街工委人大代表为辖区困难居民送去了米面油等慰问品,让困难群众感受到来自党、政府以及人大代表等方方面面的温暖。

中山区人大代表、区妇联主席杨艳来到所联系的社区----绿山社区,看望了两位困难居民黄淑华、史爱强。黄淑华家住绿山巷9号,是一位独居老人,去年因患癌症,多次入院,医药费开销较大,生活困难。史爱强是中山区铁山巷25号居民,她和丈夫相继查出癌症,2017年丈夫去世,史爱强现和女儿相依为命,每个月需要扎两针进口药物控制骨瘤癌来维持生命。杨艳代表询问了她们身体状况和生活情况,嘱咐她们要好好保重身体,要保持乐观的心态去面对生活。

中山区人大代表、大连凯宾斯基饭店副总经理凌洁来到所联系的华昌社区,走访慰问了困难老党员慕爱香,慕爱香老人儿子重病且无固定收入,儿子的治疗和抚养两个孙子都依靠老人的退休金,生活十分拮据。慕爱香老人是一名老党员,在社区担任着楼院党支部书记职务。凌洁代表还为老人送去了企业自制的年糕礼盒,祝福老人的生活越来越好。凌洁代表共走访慰问三户困难居民,了解他们的生活,帮助解决生活难题。

代表们的节日问候,让辖区困难家庭能温暖过冬、幸福过年,更加坚定他们努力生活的信心,也对未来的日子充满了新的期望。