滚球365代理
中山区开展省市区人大代表“新时代新使命
新能力 争做人民好代表”主题活动

3月6日,按照“牢记责任和使命 争做人民好代表”主题实践活动的总体安排,结合2019年度活动的主题“代表专业素质强化年”和今年区人大常委会重点工作,为全面提升代表履职能力和水平,进一步夯实代表履职基础,中山区人大常委会组织召开了省市区人大代表“新时代新使命新能力 争做人民好代表”主题培训活动。180名省、市、区人大代表和部分人大干部参加了活动。

上午,中共大连市委党校哲学教研部杨青山教滚球365代理授紧紧围绕“新时代新使命新能力,争做人民好代表”这一主题,为各位代表进行了精彩的授课。让各位代表对在新时代,面对新使命应该提高哪些方面的能力有了更新的认识。随后,经人大常委会第21次主任会议研究成立的六个人大代表专业组召开了第一次工作会议。人大代表专业组的成立,实现了人民代表大会、人大常委会、专门委员会、人大工作机构及人大街工委各职能任务的相互促进,解决好人大工作“最后一公里”,体现人大常委会的“精”,专门委员会的“专”和人大街工委的“活”等特色。

下午,组织省市区人大代表开展庆祝三八国际劳动妇女节活动。代表们以街工委为单位,围绕活动主题进行了才艺展示。

此次活动,增强了人大代表队伍的凝聚力,进一步激发了代表们面对新形势、新任务、新挑战的履职热情。(人事代表工委供稿)