滚球365代理
中山区人大常委会召开街工委工作会议

11月26日,中山区人大常委会召开街工委工作会议。区人大常委会主任衣庆胜,副主任孙惠民、董曙勤、孙世夫、孙继武,各办事机构、工作机构负责人,区人大街工委主任、副主任、办公室主任出席会议。会议听取各街工委汇报2018年工作情况及2019年工作安排,衣庆胜主任作了总结讲话。

讲话指出,定期召开街工委工作会议目的是总结经验、交流工作,有利于增进常委会和街工委联系,发挥人大系统性优势,有利于形成上下联动、协调配合的良好局面。讲话对各街工委今年工作给予充分肯定,认为各街工委能够围绕全区中心工作和人大常委会确定的各项目标任务,认真履行职责,积极探索创新,做到主题活动有特色,监督工作有举措,联系群众有成效。

讲话要求各街工委在明年工作中,根据新时代、新要求,上质量、提效率。一是深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。深刻理解全国人大对习近平总书记上述重要思想归纳为“十个坚持”的阐述,用思想上的清醒保持政治上的坚定,用思想上的自觉促进行动上的自觉。二是围绕街工委职能做好日常工作。要充分发挥街工委直接联系选民的优势,做好人大代表与选民之间的桥梁纽带;要深化长效工作,突破重点工作,创新特色工作,结合辖区实际,抓住突破点开展深入调研;要开展好“牢记责任和使命 争做人民好代表”主题实践活动,继续保持良好势头,落实五年活动规划,力争活动质效逐年提升;要持续做好代表工作,支持代表履职,主动与常委会及相关部门联动,提高闭会期间代表意见、建议办理质量。

讲话就开好十八届人大二次会议提出三点要求:一是组织好代表深入选民听取意见,形成高质量意见、建议。二是组织好大会期间代表团审议,引导每位代表为高质量发言做好准备。三是保证大会出席率,严肃会风会纪,共同努力完成会议各项任务。

滚球365代理