代表工作
让人大代表积极参与主题活动
“做有遵循 学有标杆 争有能力”
——中山区召开省市区人大代表“牢记责任和使命 争做人民好代表”
主题活动推进会

在全区广泛开展“牢记责任和使命,争做人民好代表”主题活动逐步引向深入之时,为增强代表团凝聚力,调动激发人大代表参加主题活动的积极性、主动性,9月14日,中山区人大常委会组织召开了省市区人大代表“牢记责任和使命 争做人民好代表”主题活动推进会。190名省、市、区人大代表和人大机关干部参加了推进会。

会上,2名市代表、2名区代表结合自身履职经历,谈了如何做好一名人大代表的亲身体会,通过市代表带动区代表、老代表带动新代表的方式,促使大家更好地把握做人民好代表的基本方法。

区人大常委会主任衣庆胜传达了9月13日肖盛峰主任带队对中山区主题实践活动开展情况进行调研指导时的讲话精神,并对全体人大代表和人大机关干部提出了三点要求:一是认真学习贯彻落实肖盛峰主任讲话精神。讲话具有很强的指导性、针对性、操作性,会后办公室将肖盛峰主任讲话内容印发各街工委,组织全体代表认真学习、领会、把握,全面、具体分析主题实践活动重要意义,明确活动重点和方向。二是采取多种行之有效的措施开展活动。截至目前,区人大及各街工委的主题活动开展的既有声有色,又扎扎实实,代表参与活动的积极性很高。下一步,区人大和街工委要做好上下联动,继续保持良好势头,按照五年活动规划,逐项落实。三是加强活动的组织领导。人事代表工作委员会牵头,紧锣密鼓,持续推进;各街工委统一行动,大胆创新,设立符合自身特点的主题,百花齐放、百家争鸣;每一位人大代表要继续保持良好精神状态,奋发有为,积极投入活动,达到本职工作和代表履职既相互促进又相互提高的目的。

会上,代表们共同观看了《人民的好代表--毛丰美》专题片。在下午举行的省市区人大代表趣味运动会中,各人大街工委代表队积极组织参与,在比赛过程中赛出成绩,赛出风格,赛出友谊,有效增强了人大代表队伍的凝聚力。(人事代表工委供稿)